Брокколи, запеченная с миндалем

Брокколи, запеченная с миндалем

Автор: YaTuristka
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«Хочется весенней легкости и стройности? В своих путешествиях я всегда стараюсь найти новые вкусные рецепты из сезонных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210 С градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.
  • 3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.
  • 4. Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.
  • 5. На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.
  • 6. Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)
  • 7. Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!

Похожие рецепты

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 50 г

Зеленая спаржа 30 г

Цветная капуста 40 г

Редис 20 г

Бакинские помидоры 40 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 20 г

Зеленый базилик 3 г

Кресс-салат 1 г

Тимьян 1 г

Оливковое масло 160 мл

Соевый соус ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль 2 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Автор: Eleonora Ivanova
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Морковь 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и…

Автор: UNAGRANDE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат в маринаде

Автор: Настя
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 200 г

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Перец чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов