ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи, запеченная с миндалем

Брокколи, запеченная с миндалем

АВТОР: YaTuristka
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Хочется весенней легкости и стройности? В своих путешествиях я всегда стараюсь найти новые вкусные рецепты из сезонных овощей, ведь сезонная кухня — самая разумная во все времена. Этот рецепт я «привезла» из путешествия по сайту своего любимого диетолога Сары Брайтон. Сара родом из Канады, но живет в Копенгагене, где работает шеф-поваром в вегетарианском ресторане. Ее рецепты всегда изумительны, ее блюда всегда вкусные и безмерно полезные. Я хочу, чтобы вы непременно попробовали это блюдо. Заправка делает брокколи такой ароматной, что просто невозможно дождаться, когда же можно будет достать ее из духовки!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
23
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
1 штука
Миндаль
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
2 столовые ложки
Перец чили
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 210 С градусов.
2Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.
3Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.
4Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.
5На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.
6Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)
7Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0