ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cалат из помело с орехами кешью и креветками

Cалат из помело с орехами кешью и креветками

АВТОР: Ресторан Hong Kong
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
17
63
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
30 г
Помело
100 г
Очищенные креветки
90 г
Кинза
5 г
Красный лук
5 г
Кешью
5 г
Мякоть кокоса
3 г
Соль
2 г
Пшеничная мука
50 г
Сахар
5 г
Соевый соус
10 мл
Черный рисовый уксус
10 мл
Дижонская горчица
10 г
Кунжутное масло
10 мл
Сок лайма
10 мл
Лимонный сок
10 мл
Рыбный соус
3 мл
Растительное масло
100 мл
Лук-порей
15 г
Имбирь
9 г
Чеснок
12 г
Перец чили
35 г
Сычуаньский перец
10 г
Кунжутные семечки
10 г
Молотый черный перец
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить помело, чтоб осталась только мякоть.
2Отварить креветки в подсоленной воде.
3Красный лук нарезать перьями.
4Репчатый лук нарезать кольцами, панировать в растительном масле и муке, обжарить до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
5Приготовить соус “Лук кислый”. Мелко нашинковать репчатый лук (30 гр.) и жарить его до золотистой корочки. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавить тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
6Приготовить острое масло. Для этого кипятить в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцедить и получается 5 мл. острого масла.
7Помело, креветки, лук и кинзу полить приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
8Посыпать салат раздробленными орехами кешью и украсить веткой кинзы, а также порезанным кокосом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0