Cалат из помело с орехами кешью и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
17
63
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
30 гПомело
100 гОчищенные креветки
90 гКинза
5 гКрасный лук
5 гКешью
5 гМякоть кокоса
3 гСоль
2 гПшеничная мука
50 гСахар
5 гСоевый соус
10 млЧерный рисовый уксус
10 млДижонская горчица
10 гКунжутное масло
10 млСок лайма
10 млЛимонный сок
10 млРыбный соус
3 млРастительное масло
100 млЛук-порей
15 гИмбирь
9 гЧеснок
12 гПерец чили
35 гСычуаньский перец
10 гКунжутные семечки
10 гМолотый черный перец
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить помело, чтоб осталась только мякоть.
2Отварить креветки в подсоленной воде.
3Красный лук нарезать перьями.
4Репчатый лук нарезать кольцами, панировать в растительном масле и муке, обжарить до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
5Приготовить соус “Лук кислый”. Мелко нашинковать репчатый лук (30 гр.) и жарить его до золотистой корочки. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавить тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
6Приготовить острое масло. Для этого кипятить в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцедить и получается 5 мл. острого масла.
7Помело, креветки, лук и кинзу полить приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
8Посыпать салат раздробленными орехами кешью и украсить веткой кинзы, а также порезанным кокосом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты