Cалат из помело с орехами кешью и креветками

Cалат из помело с орехами кешью и креветками

Автор: Ресторан Hong Kong
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан Hong Kong

Автор: Ресторан Hong Kong

9 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Помело 100 г

Очищенные креветки 90 г

Кинза 5 г

Красный лук 5 г

Кешью 5 г

Мякоть кокоса 3 г

Соль 2 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 5 г

Соевый соус 10 мл

Черный рисовый уксус 10 мл

Дижонская горчица 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Сок лайма 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Рыбный соус 3 мл

Растительное масло 100 мл

Лук-порей 15 г

Имбирь 9 г

Чеснок 12 г

Перец чили 35 г

Сычуаньский перец 10 г

Кунжутные семечки 10 г

Перец черный молотый 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить помело, чтоб осталась только мякоть.
  • 2. Отварить креветки в подсоленной воде.
  • 3. Красный лук нарезать перьями.
  • 4. Репчатый лук нарезать кольцами, панировать в растительном масле и муке, обжарить до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
  • 5. Приготовить соус “Лук кислый”. Мелко нашинковать репчатый лук (30 гр.) и жарить его до золотистой корочки. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавить тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
  • 6. Приготовить острое масло. Для этого кипятить в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцедить и получается 5 мл. острого масла.
  • 7. Помело, креветки, лук и кинзу полить приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
  • 8. Посыпать салат раздробленными орехами кешью и украсить веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

Похожие рецепты

Помело с креветками, свининой, кинзой и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Помело 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Свежий перец чили 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные креветки 120 г

Свинина 120 г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 20 г

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль 3,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, рисом и манго

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Красный лук 150 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Сок лайма 3,5 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кунжутом и креветками

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами 4 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Растительное масло 120 мл

Лук репчатый 5 г

Чеснок 2 г

Уксус 2 мл

Соевый соус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана Петрушина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов