Cалат с кальмарами и маринованным луком

Cалат с кальмарами и маринованным луком

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Лук репчатый 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Оливки без косточек 12 штук

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 4 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
  • 2. Укроп нарезать и взять 1 столовую ложку измельченного укропа.
  • 3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.
  • 4. Смешать стакан холодной кипяченой воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • 5. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • 6. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Кальмаров нарезать соломкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
  • 9. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Похожие рецепты

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из разноцветных перцев с базиликом на…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ стакана

Уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редьки с овощами

Автор: Мария Терновская
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Помидоры 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Уксус ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и маринованным луком

Автор: Lara Shipovsky
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук 1 головка

Маслины без косточек 1 банка

Огурцы 100 г

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей капусты с огурцами и уксусной…

Автор: Maria Vavi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 50 г

Растительное масло 70 мл

Уксус 40 мл

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь иваси под шубой с соусом провансаль

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сельдь иваси 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 250 г

Свекла 300 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов