Cалат с кальмарами и маринованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
28
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
200 гРепчатый лук
2 головкиЖелтый сладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаОгурцы
2 штукиОливки без косточек
12 штукНатуральный обезжиренный йогурт
125 гОливковое масло
4 столовые ложкиГорчица
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуУксус
4 столовые ложкиУкроп
½ пучкаСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
2Укроп нарезать и взять 1 столовую ложку измельченного укропа.
3Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.
4Смешать стакан холодной кипяченой воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
5Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
6Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
7Кальмаров нарезать соломкой.
8Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
9Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты