
Cалат с кальмарами и маринованным луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
403
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
Кальмары 200 г
Репчатый лук 2 головки
Желтый сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Огурцы 2 штуки
Оливки без косточек 12 штук
Натуральный обезжиренный йогурт 125 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Уксус 4 столовые ложки
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
7. Кальмаров нарезать соломкой.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
9. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.