ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cалат с кальмарами и маринованным луком

Cалат с кальмарами и маринованным луком

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
28
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
200 г
Репчатый лук
2 головки
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Огурцы
2 штуки
Оливки без косточек
12 штук
Натуральный обезжиренный йогурт
125 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
4 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
2Укроп нарезать и взять 1 столовую ложку измельченного укропа.
3Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.
4Смешать стакан холодной кипяченой воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
5Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
6Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
7Кальмаров нарезать соломкой.
8Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
9Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0