
Cалат с кальмарами и маринованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
28
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
200 гРепчатый лук
2 головкиЖелтый сладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаОгурцы
2 штукиОливки без косточек
12 штукНатуральный обезжиренный йогурт
125 гОливковое масло
4 столовые ложкиГорчица
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуУксус
4 столовые ложкиУкроп
½ пучкаСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
2Укроп нарезать и взять 1 столовую ложку измельченного укропа.
3Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.
4Смешать стакан холодной кипяченой воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
5Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
6Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
7Кальмаров нарезать соломкой.
8Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
9Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты