ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cалат с кальмарами и маринованным луком

Cалат с кальмарами и маринованным луком

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
28
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
4 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Лимон
½ штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кальмары
200 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Оливки без косточек
12 штук
Натуральный обезжиренный йогурт
125 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
2Укроп нарезать и взять 1 столовую ложку измельченного укропа.
3Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.
4Смешать стакан холодной кипяченой воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
5Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
6Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
7Кальмаров нарезать соломкой.
8Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
9Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0