ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом карри

Цветная капуста с соусом карри

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Ярослава Иншакова, шеф-повара ресторана Septa.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
11
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
500 г
Масло для фритюра
40 мл
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Овощной бульон
600 мл
Кокосовое молоко
270 мл
Лук-шалот
60 г
Лемонграсс
30 г
Листья лайма
1 г
Чеснок
6 г
Растительное масло
10 мл
Молотый кориандр
2 г
Куркума
2 г
Карри
3 г
Сушеный перец чили
2 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
2В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
3Далее добавить лемонграсс и листья лайма. Обжаривать, помешивая, все ингредиенты в течение 1 минуты.
4Затем добавить кориандр, куркуму, карри и сухой перец чили, перемешать и залить овощным бульоном.
5Выпаривать на среднем огне 30–40 минут.
6Добавить кокосовое молоко и выпарить наполовину.
7Процедить через сито. Соус готов.
8Цветную капусту очистить от ножки и листьев.
9В слегка подсоленную кипящую воду положить цветную капусту. Варить 5–10 минут.
10Вытащить цветную капусту и просушить салфетками. Разрезать пополам.
11В сотейнике разогреть фритюрное масло и обжарить стейк из половины цветной капусты до золотистого цвета.
12Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
13При подаче подогретый соус вылить на тарелку, затем сверху выложить обжаренный стейк из цветной капусты. Сверху посыпать паприкой.
14Подавать!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0