ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом карри

Цветная капуста с соусом карри

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от Ярослава Иншакова, шеф-повара ресторана Septa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
11
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
500 г
Масло для фритюра
40 мл
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Овощной бульон
600 мл
Кокосовое молоко
270 мл
Лук-шалот
60 г
Лемонграсс
30 г
Листья лайма
1 г
Чеснок
6 г
Растительное масло
10 мл
Молотый кориандр
2 г
Куркума
2 г
Карри
3 г
Сушеный перец чили
2 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
2В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
3Далее добавить лемонграсс и листья лайма. Обжаривать, помешивая, все ингредиенты в течение 1 минуты.
4Затем добавить кориандр, куркуму, карри и сухой перец чили, перемешать и залить овощным бульоном.
5Выпаривать на среднем огне 30–40 минут.
6Добавить кокосовое молоко и выпарить наполовину.
7Процедить через сито. Соус готов.
8Цветную капусту очистить от ножки и листьев.
9В слегка подсоленную кипящую воду положить цветную капусту. Варить 5–10 минут.
10Вытащить цветную капусту и просушить салфетками. Разрезать пополам.
11В сотейнике разогреть фритюрное масло и обжарить стейк из половины цветной капусты до золотистого цвета.
12Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
13При подаче подогретый соус вылить на тарелку, затем сверху выложить обжаренный стейк из цветной капусты. Сверху посыпать паприкой.
14Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Коулсло по-кубански
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Легкий летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Салат с жареным тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0