Цветная капуста с соусом карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Ярослава Иншакова, шеф-повара ресторана Septa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
11
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
500 гМасло для фритюра
40 млСоль
по вкусуСладкая паприка
по вкусуОвощной бульон
600 млКокосовое молоко
270 млЛук-шалот
60 гЛемонграсс
30 гЛистья лайма
1 гЧеснок
6 гРастительное масло
10 млМолотый кориандр
2 гКуркума
2 гКарри
3 гСушеный перец чили
2 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
2В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
3Далее добавить лемонграсс и листья лайма. Обжаривать, помешивая, все ингредиенты в течение 1 минуты.
4Затем добавить кориандр, куркуму, карри и сухой перец чили, перемешать и залить овощным бульоном.
5Выпаривать на среднем огне 30–40 минут.
6Добавить кокосовое молоко и выпарить наполовину.
7Процедить через сито. Соус готов.
8Цветную капусту очистить от ножки и листьев.
9В слегка подсоленную кипящую воду положить цветную капусту. Варить 5–10 минут.
10Вытащить цветную капусту и просушить салфетками. Разрезать пополам.
11В сотейнике разогреть фритюрное масло и обжарить стейк из половины цветной капусты до золотистого цвета.
12Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
13При подаче подогретый соус вылить на тарелку, затем сверху выложить обжаренный стейк из цветной капусты. Сверху посыпать паприкой.
14Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты