
Дачный салат со скумбрией на мангале
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
56
79
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиБазилик
20 гЛимонный сок
15 млСметана
40 гОливковое масло
70 млОрегано
2 стебляЛатук
100 гСемечки подсолнуха
10 гСвежий тимьян
3 веточкиОгурцы
2 штукиТыквенные семечки
10 гСкумбрия
1 штукаСыр пармезан
10 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2Скумбрию разделать на филе.

3Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

4Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.

5Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

6Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.

7Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.

8Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

9Огурцы и помидоры крупно нарезать.

10Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.

11В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.

12Положить в салат яйца, полить соусом.

13Сверху выложить готовую скумбрию.

14В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.

15Посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты