Дачный салат со скумбрией на мангале
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
56
79
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
1 штукаОливковое масло
70 млОрегано
2 стебляСвежий тимьян
3 веточкиОгурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиЛатук
100 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
40 гБазилик
20 гЛимонный сок
15 млТыквенные семечки
10 гСемечки подсолнуха
10 гСыр пармезан
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Скумбрию разделать на филе.
3Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
4Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.
5Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
6Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.
7Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.
8Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
9Огурцы и помидоры крупно нарезать.
10Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.
11В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.
12Положить в салат яйца, полить соусом.
13Сверху выложить готовую скумбрию.
14В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.
15Посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты