
Еврейский морковный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
½ кгЯблочный уксус
¼ стаканаЗеленый лук
1 пучокКоричневый сахар
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаДезодорированное рафинированное растительное масло
½ стаканаФранцузская горчица
2 чайные ложкиЗасахаренные орехи пекан
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Карамелизированные орехи положить в пакет и побить о стол, чтобы они стали измельченными, но не до состояния пыли (к сожалению, в Москве я так и не нашла засахаренного китайского пекана, поэтому, по совету Zippi, я его сама карамелизировала — просто обжаривала в сахаре).
2Морковь натереть на крупной терке.
3Зеленый лук порезать.
4Смешать масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец в соус. Залить морковь с зеленым луком и орехами соусом. Перемешать.
Совет к рецепту
Готовить за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Можно добиться вкуса пекана ( если его не нет), смешав грецкий орех с кешью.
0
Отличный салат. Легкий, но с изящным большим вкусом. единственное что пропорции соуса маленькие указаны.
0
Я практически все увеличивала в 2 раза. ну конечно делать надо по вкусу, при этом пробуя. и еще я добавляла кинзу. а вообще - срасибо за рецепт!
Похожие рецепты