ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский салат нисуаз

Французский салат нисуаз

АВТОР: Денис Белобородов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
27
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный тунец в собственном соку
150 г
Помидоры
100 г
Красный сладкий перец
100 г
Огурцы
100 г
Салат романо
50 г
Перепелиное яйцо
6 штук
Латук
50 г
Маслины без косточек
20 г
Каперсы
1 столовая ложка
Консервированное филе анчоуса
6 штук
Петрушка
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Чеснок
1 головка
Красный лук
1⅖ головки
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Цветочный мед
1 чайная ложка
Белый винный уксус
15 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
2Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
3Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
4Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
5Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
6Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с дыней и виноградом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Салат с дыней и сливочным сыром
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0