
Французский салат нисуаз
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
27
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
1 головкаПомидоры
100 гДижонская горчица
1 чайная ложкаКаперсы
1 столовая ложкаКонсервированный тунец в собственном соку
150 гКрасный лук
1⅖ головкиПерепелиное яйцо
6 штукБелый винный уксус
15 млЛатук
50 гЗеленый базилик
по вкусуЦветочный мед
1 чайная ложкаКонсервированное филе анчоуса
6 штукКрасный сладкий перец
100 гМаслины без косточек
20 гСалат романо
50 гОгурцы
100 гОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
2Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
3Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
4Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
5Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
6Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты