Французский салат нисуаз

Автор: Денис Белобородов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Белобородов

Автор: Денис Белобородов

6 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Салат романо 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Латук 50 г

Маслины без косточек 20 г

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок 1 головка

Красный лук 1,399 головки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 15 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
  • 2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
  • 3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
  • 4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
  • 5. Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
  • 6. Подавайте салат, украсив веточкой базилика.

Похожие рецепты

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезанный греческий салат с курицей

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, красного лука и анчоусов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 60 г

Консервированное филе анчоуса 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический нисуаз

Автор: Екатерина Аркушенко
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Листья базилика по вкусу

Красный лук 50 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Перепелиное яйцо 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Салат романо 100 г

Салат айсберг 100 г

Салат фризе 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с пикантной заправкой

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 головка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 пучок

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов