Французский салат нисуаз
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
27
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный тунец в собственном соку
150 гПомидоры
100 гКрасный сладкий перец
100 гОгурцы
100 гСалат романо
50 гПерепелиное яйцо
6 штукЛатук
50 гМаслины без косточек
20 гКаперсы
1 столовая ложкаКонсервированное филе анчоуса
6 штукПетрушка
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуЧеснок
1 головкаКрасный лук
1⅖ головкиОливковое масло extra virgin
50 млЦветочный мед
1 чайная ложкаБелый винный уксус
15 млДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
2Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
3Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
4Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
5Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
6Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты