Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Капуста брокколи 110 г

Говяжье филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки 150 г

Крабовые палочки 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.

Похожие рецепты

Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец чили 1 штука

Галангал 4 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мирин 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Филе лосося 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кальмары 250 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Авокадо 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Бобовые проростки 60 г

Красный лук ½ головки

Салат мини пак-чой 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помело с креветками, свининой, кинзой и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Помело 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Свежий перец чили 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные креветки 120 г

Свинина 120 г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 20 г

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль 3,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яичной лапшой, жареными креветками…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 г

Лапша яичная для вока 300 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Очищенные креветки 200 г

Бобовые проростки 100 г

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трех видов фасоли

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
10 порций 8 часов 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 220 г

Желтая стручковая фасоль 220 г

Красная консервированная фасоль 430 г

Красный винный уксус 1 стакан

Сахар 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Красный лук 1 головка

Петрушка 8 г

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и…

Автор: Екатерина Белогрудова
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Зеленое манго 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Очищенные королевские креветки 300 г

Помело 1 штука

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Арахис 2 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат из папайи

Автор: Anna Kraus
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 400 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Приправы по вкусу

Папайя 700 г

Редис 250 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло 300 мл

Жареный арахис 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов