Гребешки с тартаром из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
20
47
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гребешки
200 гАвокадо
200 гОгурцы
60 гПомидоры
220 гЛук-резанец
5 гКрасный лук
50 гПетрушка
5 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку.
2Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра.
3Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.
4Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
5Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5–2 минуты.
6Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон и переложите на тарелку к овощному тартару.
Совет к рецепту
Готовые гребешки должны быть слегка сырыми внутри.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты