Греческий салат с вареной курицей

Греческий салат с вареной курицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Листья латука 1 пучок

Курица 700 г

Зеленый лук 6 штук

Оливки без косточек ¼ стакана

Укроп 2 столовые ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маслины ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте отваренную курицу, лук, салат латук и оливки.
  • 2. В большом блюде смешайте листья салата, курицу, лук, маслины и укроп.
  • 3. Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец в банке. Хорошо встряхните и перемешайте. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Влейте заправку в салат и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с креветками и запеченными овощами

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Креветки 400 г

Макароны 500 г

Маслины 10 штук

Зеленый салат 80 г

Укроп 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с зеленым луком

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с маслинами и сыром

Автор: Елси )
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат по‑деревенски

Автор: Виктория Томских
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из картофеля и лимона

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Куркума щепотка

Зеленый лук 4 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и красного риса с заправкой из…

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красный рис 200 г

Белокочанная капуста 350 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Тахини 1 столовая ложка

Йогурт 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Сушеная клюква 50 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов