Грибной салат по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
7
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
4 штукиЛавровый лист
1 штукаШампиньоны
500 гОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить и тщательно вымыть.
2Помидоры обдать кипятком, очистить и мелко нарезать.
3Масло разогреть в глубокой сковороде, положить помидоры, грибы, кориандр и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4Влить вино.
5Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
6Выложить смесь на блюдо.
7Жидкость, оставшуюся в сковороде, довести до кипения и выпаривать не менее 5 минут на слабом огне.
8Добавить томатную пасту, перемешать.
9Получившимся соусом полить грибы.
10Салат остудить и посыпать измельченной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты