ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящий картофельный салат

Хрустящий картофельный салат

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Рецептом поделился су-шеф ресторана Insight Александр Райлян.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
7
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
15 г
Соль
5 г
Картофель
350 г
Лук-порей
100 г
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
15 мл
Зеленый лук
8 г
Листья кинзы (кориандра)
8 штук
Прошутто
12 кусков
Цветочный мед
15 г
Сладкий соус чили
150 мл
Листья шисо
8 штук
Масло для фритюра
1 л
Свежевыжатый апельсиновый сок
50 мл
Корень лотоса
16 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для соуса процедить соус чили через сито, так чтобы полученной жидкости получилось 70 миллилитров. Добавить в него лимонный сок, апельсиновый сок, цветочный мед, сахар и оливковое масло. Все это тщательно перемешать венчиком.
2Очищенный картофель натереть на терке тонкой соломкой.
3Пожарить картофель во фритюре на подсолнечном масле при температуре 180 градусов. Жарить 3–4 минуты, постоянно помешивая картофель, пока он не приобретет нежный золотистый цвет. Главное, не пережарить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце. Посолить его, пока он горячий. Если посолить позже — картофель может не просолиться.
4Почистить корень лотоса. Нарезать его очень тонкими колечками. Так же как и картофель, обжарить лотос во фритюре 3 минуты при температуре 180 градусов. Положить сушиться на бумажное полотенце и слегка посыпать солью, пока он горячий.
5Прошутто нарезать таким образом, чтобы получились кусочки длиной 15 сантиметров, шириной 10 сантиметров и толщиной 1,5 миллиметра. Отправить полоски прошутто в конвектомат, разогретый до 180 градусов, и готовить до золотистого цвета — или поставить в обычную духовку, разогретую до 150 градусов, на 10–15 минут, также до золотистого оттенка.
6Выложить в миску половину картофеля от одной порции, полить его 1 столовой ложкой соуса. Затем выложить сверху вторую половину картофеля и полить еще одной ложкой соуса. Картофель должен быть полностью покрыт соусом, так, чтобы он был похож не на чипсы, а именно на салат с заправкой.
7Нарезать тонкой соломкой лук-порей. Нарезать колечками зеленый лук.
8Положить сверху на картошку ломтики лотоса, два вида лука, листья шисо и кинзу. В самом конце положить сверху чипсы из прошутто. Украсить салат цветами.
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0