Хрустящий картофельный салат

Хрустящий картофельный салат

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1039 рецептов

Рецептом поделился су-шеф ресторана Insight Александр Райлян.

Ингредиенты

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для соуса процедить соус чили через сито, так чтобы полученной жидкости получилось 70 миллилитров. Добавить в него лимонный сок, апельсиновый сок, цветочный мед, сахар и оливковое масло. Все это тщательно перемешать венчиком.
  • 2. Очищенный картофель натереть на терке тонкой соломкой.
  • 3. Пожарить картофель во фритюре на подсолнечном масле при температуре 180 градусов. Жарить 3–4 минуты, постоянно помешивая картофель, пока он не приобретет нежный золотистый цвет. Главное, не пережарить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце. Посолить его, пока он горячий. Если посолить позже — картофель может не просолиться. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Почистить корень лотоса. Нарезать его очень тонкими колечками. Так же как и картофель, обжарить лотос во фритюре 3 минуты при температуре 180 градусов. Положить сушиться на бумажное полотенце и слегка посыпать солью, пока он горячий. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Прошутто нарезать таким образом, чтобы получились кусочки длиной 15 сантиметров, шириной 10 сантиметров и толщиной 1,5 миллиметра. Отправить полоски прошутто в конвектомат, разогретый до 180 градусов, и готовить до золотистого цвета — или поставить в обычную духовку, разогретую до 150 градусов, на 10–15 минут, также до золотистого оттенка.
  • 6. Выложить в миску половину картофеля от одной порции, полить его 1 столовой ложкой соуса. Затем выложить сверху вторую половину картофеля и полить еще одной ложкой соуса. Картофель должен быть полностью покрыт соусом, так, чтобы он был похож не на чипсы, а именно на салат с заправкой.
  • 7. Нарезать тонкой соломкой лук-порей. Нарезать колечками зеленый лук.
  • 8. Положить сверху на картошку ломтики лотоса, два вида лука, листья шисо и кинзу. В самом конце положить сверху чипсы из прошутто. Украсить салат цветами.

Похожие рецепты

Картофельный салат с сыром рокфор

Автор: Кира Аветова
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с крабом и антоновским яблоком

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов