
Индийский салат качамбер с кресс-салатом


Добавить фото/видео
Это салат приготовлен в индийском стиле. Хотя не совсем из индийских продуктов. Поэтому его смело называть просто салат. Хотя по сути приготовления это индийский салат качамбер, в котором нет масла, а овощи заправлены специям и лимонным соком.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
23
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
4,9
грамм
Ингредиенты
Кресс-салат 1 пучок
Помидоры плам 4 штуки
Лимон ½ штуки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Для этого салат идеально подходят осенние сезонные плотные помидоры (чуть больше черри) или дамский пальчик. Вкус салата будет сильно зависит от качества молотой зиры (кумина) лучше всего купите на рынке у торговцев специями. Старый постоявший долго без дела молотый кумин лучше не класть, так как он не даст никакого аромата.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.