Индийский салат качамбер с кресс-салатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Это салат приготовлен в индийском стиле. Хотя не совсем из индийских продуктов. Поэтому его смело называть просто салат. Хотя по сути приготовления это индийский салат качамбер, в котором нет масла, а овощи заправлены специям и лимонным соком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23
2
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кресс-салат
1 пучокСливовидные помидоры
4 штукиЛимон
½ штукиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.
2Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше
3Выжать сок из половины лимона
4Перемешать в салатнике кресс-салат и помидоры добавить лимонный сок и чайную ложку молотой зиры
5Подавать немедленно к мясу, рыбе или карри
Совет к рецепту
Для этого салат идеально подходят осенние сезонные плотные помидоры (чуть больше черри) или дамский пальчик. Вкус салата будет сильно зависит от качества молотой зиры (кумина) лучше всего купите на рынке у торговцев специями. Старый постоявший долго без дела молотый кумин лучше не класть, так как он не даст никакого аромата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты