Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
9
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложкиЯблочный уксус
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМолодой картофель
900 гИзмельченные листья эстрагона
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 штукаКорнишоны
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите.
2В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
3Хорошо промойте молодой картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите и порежьте не четвертинки.
4Переложите картофель в миску и добавьте эстрагон, орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.
5Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты