Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой

Автор: Lola Stamper
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежий красный перец 1 штука

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
  • 2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
  • 3. Нарубить листья свежей мяты.
  • 4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Заправить сметаной.
  • 6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
  • 7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Лук репчатый 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
730

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Куриное филе 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Редис 8 штук

Сыр фета 250 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Сметана 50 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая капуста 1 головка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лук ½ головки

Лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 600 г

Свежая кинза 35 г

Свежая мята 35 г

Зерна граната 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0