Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
4
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиСметана
2½ столовые ложкиОгурцы
1 штукаСвежая мята
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСвежий красный перец
1 штукаКокосовая стружка
½ столовые ложкиКумин (зира)
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаРастительное масло
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
2Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
3Нарубить листья свежей мяты.
4Все смешать, добавив лимонный сок, соль.
5Заправить сметаной.
6Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
7Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты