Картофельный салат с огурцами и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
14
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
½ кгКонсервированные грибы
250 гМаринованные огурцы
3 штукиЗелень
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель варим в мундире, чистим, режем.
2Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.
3С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.
4Огурцы берем средне-крупные, чтобы не было очень солено. Тоже мелко режем и добавляем в салат.
5Из зелени лучше взять укроп и лук, но, если вам они не нравятся, или, наоборот, больше нравится какая-нибудь другая трава — попробуйте добавить на свой вкус.
6Дальше стандартно заливаем майонезом ( я, кстати, взяла в магазине грибной), солим, перчим. Перемешиваем.
Совет к рецепту
Зелень добавляет салату свежести и вообще делает вкус интереснее, поэтому советую хотя бы чем-то его приправить.
Огурцы, мне кажется, лучше брать именно маринованные, т.к. от соленых будет слишком резкий вкус, но можно попробовать и так, и эдак.
С грибами тоже можно поэкспериментировать — пожарить их с луком, или без, взять соленые или маринованные и тд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты