Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску.
  • 2. Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Просушите и переложите к картофелю.
  • 3. К картофелю с фасолью добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  • 4. В небольшой миске смешайте натертую цедру 2 лимонов, выжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте семечками и базиликом и подавайте.

Похожие рецепты

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский салат из крапивы

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимон 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов