Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
9
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
750 гРедис
1 пучокЗеленая стручковая фасоль
250 гЗеленый лук
1 пучокЛимон
2 штукиОливковое масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
1 пучокОчищенные семена тыквы
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску.
2Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Просушите и переложите к картофелю.
3К картофелю с фасолью добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
4В небольшой миске смешайте натертую цедру 2 лимонов, выжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте семечками и базиликом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Для тех, кто интересуется: общая калорийность - 1533 ккал, в 100 г - 77ккал, жирность - 4%, «белковость» - 2%.
Большинство калорий от картошки и масла, так что минус 1-2-3 ложки масла уже сильно поменяют дело )
спецпроекты
Похожие рецепты