Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
14
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
150 млЯблочный уксус
15 млСоль
15 гПерец чили
1 штукаРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаБазилик
20 г Стручковый зеленый горошек
4 штукиРяженка
100 млСвежая мята
5 гЛимонный сок
10 млСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКапуста кейл
4 стебляМасло из виноградных косточек
по вкусуСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить маринад для перца. Для этого смешать воду, яблочный уксус, 10 грамм соли в сотейнике и прогреть все до 80 градусов на плите.
2Нарезать острый перец кольцами шириной 3–4 мм.
3В маринад положить веточки розмарина, тимьяна, базилика, острый перец, стручки зеленого горошка.
4Оставить настаиваться на 15 минут.
5Оборвать листики с 10 грамм базилика и мяты и мелко их нарезать.
6Смешать базилик, мяту и ряженку.
7Добавить 5 мл сока лимона, соль, перец и сахар по вкусу.
8На сковороду вылить масло виноградной косточки, распределить его по поверхности сковороды.
9Выложить на сковороду листья кейла.
10Добавить лимонный сок по вкусу, сливочное масло, жарить около 4 минут.
11Готовые листья откинуть на доску или тарелку. Слегка обсушить листья бумажными полотенцами.
12Вытащить из маринада перец и горошек.
13На дно тарелки вылить соус из ряженки. Добавить кейл, горошек, перец, украсить листьями базилика и разной огородной зеленью, подойдут даже цветки огурцов и настурции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты