Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки

Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
14
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
150 мл
Яблочный уксус
15 мл
Соль
15 г
Перец чили
1 штука
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Базилик
20 г
Стручковый зеленый горошек
4 штуки
Ряженка
100 мл
Свежая мята
5 г
Лимонный сок
10 мл
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста кейл
4 стебля
Масло из виноградных косточек
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Приготовить маринад для перца. Для этого смешать воду, яблочный уксус, 10 грамм соли в сотейнике и прогреть все до 80 градусов на плите.
Изображение материала
2Нарезать острый перец кольцами шириной 3–4 мм.
Изображение материала
3В маринад положить веточки розмарина, тимьяна, базилика, острый перец, стручки зеленого горошка.
Изображение материала
4Оставить настаиваться на 15 минут.
Изображение материала
5Оборвать листики с 10 грамм базилика и мяты и мелко их нарезать.
Изображение материала
6Смешать базилик, мяту и ряженку.
Изображение материала
7Добавить 5 мл сока лимона, соль, перец и сахар по вкусу.
Изображение материала
8На сковороду вылить масло виноградной косточки, распределить его по поверхности сковороды.
Изображение материала
9Выложить на сковороду листья кейла.
Изображение материала
10Добавить лимонный сок по вкусу, сливочное масло, жарить около 4 минут.
Изображение материала
11Готовые листья откинуть на доску или тарелку. Слегка обсушить листья бумажными полотенцами.
Изображение материала
12Вытащить из маринада перец и горошек.
Изображение материала
13На дно тарелки вылить соус из ряженки. Добавить кейл, горошек, перец, украсить листьями базилика и разной огородной зеленью, подойдут даже цветки огурцов и настурции.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
4
2
0