Куриный салат с брынзой

Куриный салат с брынзой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Шампиньоны 150 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить.
  • 2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
  • 3. Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать все (кроме брынзы) в салатнике, посолить, поперчить, перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 5. Сверху положить кубики брынзы и подавать.

Похожие рецепты

Куриный салат с грибами и корейской морковью

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Градинарский салат

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и брынзы

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Сыр брынза 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе белуги 300 г

Рис 100 г

Шампиньоны 500 г

Майонез 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле армянский

Автор: Elina Sweetyan
8 ингредиентов
5 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Булгур 150 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов