Куриный салат с мацони

Куриный салат с мацони

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Этот салат я называю «убийцей «Цезаря». Он легкий, сочный, свежий и совсем не калорийный, в отличие от своего итальянского собрата. Прототип этого рецепта я нашла в первом ресторане, в котором работала. Ресторан был грузинский, а, как известно, эта кавказская кухня разнообразием салатов не отличается. Вот и пришлось выдумать свой, с соусом на основе грузинского йогурта мацони».

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Китайская капуста 8 кусков

Огурцы 200 г

Сельдерей 2 стебля

Укроп 12 г

Петрушка 12 г

Кинза 12 г

Тархун 12 г

Мацони 80 г

Подсолнечное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку отварить, остудить и разделить руками мелко на волокна. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Китайскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать, сельдерей нарезать тонкими слайсами. Укроп, петрушку, кинзу и пару веточек тархуна (только листочки) мелко порубить.
  • 3. Нарезанные овощи и курицу смешать в глубоком салатнике, посолить, поперчить, добавить мацони, масло и еще раз все перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 4. Можно украсить листиками тархуна или любой другой зеленью.

Похожие рецепты

Броцеули

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мята 20 г

Тархун 40 г

Петрушка 20 г

Щавель 20 г

Укроп 20 г

Кинза 20 г

Цицмати 60 г

Огурцы 80 г

Зеленый лук 20 г

Розовые помидоры 400 г

Зерна граната 60 г

Соус наршараб 80 мл

Сванская смесь 8 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с роллами из огурцов и клубникой

Автор: Гаяне Бреиова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кинза 80 г

Красный базилик 40 г

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Тархун 40 г

Смесь салатных листьев 120 г

Клубника 200 г

Огурцы 240 г

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

Очищенные семена тыквы 20 г

Помидоры 80 г

Сыр лори 240 г

Мацони 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий куриный салат

Автор: Елена Ефимова
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 110 г

Укроп 12 г

Огурцы 120 г

Натуральный обезжиренный йогурт 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мацони-огурцони»

Автор: Александр Даштоян
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мацони 300 г

Огурцы 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленью

Автор: Alinne Miss Kebhut
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Укроп 2 стебля

Зеленый лук 2 стебля

Соль на кончике ножа

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов