Куриный салат с мацони
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».
«Этот салат я называю «убийцей «Цезаря». Он легкий, сочный, свежий и совсем не калорийный, в отличие от своего итальянского собрата. Прототип этого рецепта я нашла в первом ресторане, в котором работала. Ресторан был грузинский, а, как известно, эта кавказская кухня разнообразием салатов не отличается. Вот и пришлось выдумать свой, с соусом на основе грузинского йогурта мацони».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
26
6
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
500 гКитайская капуста
8 кусковОгурцы
200 гСельдерей
2 стебляУкроп
12 гПетрушка
12 гКинза
12 гТархун
12 гМацони
80 млПодсолнечное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку отварить, остудить и разделить руками мелко на волокна.
2Китайскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать, сельдерей нарезать тонкими слайсами. Укроп, петрушку, кинзу и пару веточек тархуна (только листочки) мелко порубить.
3Нарезанные овощи и курицу смешать в глубоком салатнике, посолить, поперчить, добавить мацони, масло и еще раз все перемешать.
4 Можно украсить листиками тархуна или любой другой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты