ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный салат с мацони

Куриный салат с мацони

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Этот салат я называю «убийцей «Цезаря». Он легкий, сочный, свежий и совсем не калорийный, в отличие от своего итальянского собрата. Прототип этого рецепта я нашла в первом ресторане, в котором работала. Ресторан был грузинский, а, как известно, эта кавказская кухня разнообразием салатов не отличается. Вот и пришлось выдумать свой, с соусом на основе грузинского йогурта мацони».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
26
6
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
500 г
Китайская капуста
8 кусков
Огурцы
200 г
Сельдерей
2 стебля
Укроп
12 г
Петрушка
12 г
Кинза
12 г
Тархун
12 г
Мацони
80 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку отварить, остудить и разделить руками мелко на волокна.
2Китайскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать, сельдерей нарезать тонкими слайсами. Укроп, петрушку, кинзу и пару веточек тархуна (только листочки) мелко порубить.
3Нарезанные овощи и курицу смешать в глубоком салатнике, посолить, поперчить, добавить мацони, масло и еще раз все перемешать.
4 Можно украсить листиками тархуна или любой другой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0