Легкий салат из сельдерея

Легкий салат из сельдерея

Автор: Анна
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Стебель сельдерея 500 г

Лимон 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Стебли сельдерея промыть и просушить.
  • 2. Нарезать стебли кусочками шириной не более 0,5 см. Более широкие части стеблей предварительно разрезать вдоль на две равные части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выжать сок одного лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Смешать лимонный сок с солью до полного растворения соли.
  • 5. В миску выложить нарезанный стебель и залить соком лимона с солью.
  • 6. Переложить в контейнер для последующего хранения.
  • 7. Подавать можно в качестве гарнира к рыбе, как салат или как удобный перекус на работе или в дороге.

Совет к рецепту

Дополнительно можно использовать свежий огурец. Для тех, у кого проблемы с повышенной кислотностью, можно добавить половину чайной ложки сахара.

Похожие рецепты

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей для салата

Автор: Филипп
2 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Стебель сельдерея 6 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый куриный салат с сельдереем и орехами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Сушеная клюква с сахаром 1 стакан

Жаренные орехи пекан 65 г

Мед 110 г

Майонез 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат Вальдорф с сельдереем, яблоками и…

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 300 г

Яблоко 200 г

Грецкие орехи 130 г

Лимон 1 штука

Лимонный майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Автор: Андрюс
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Темный изюм 100 г

Кешью 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южный салат с курицей и медом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 800 г

Стебель сельдерея 3 стебля

Сушеная клюква 130 г

Жаренные орехи пекан 65 г

Майонез 270 г

Мед 3,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов