Легкий салат с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с медово-лимонной заправкой

Автор: Tata
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tata

Автор: Tata

2 рецепта

Ингредиенты

Груши «конференц» 1 штука

Сыр дор-блю 150 г

Смесь салатных листьев 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

Лимон 1 штука

Липовый мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грушу помыть, нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока ( чтобы не потемнела ). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Смесь салатных листьев вымыть и обсушить. Подойдет любая семь, которая вам нравится. Можно добавить китайскую капусту.
  • 4. Перемешать салат, добавить молотый перец. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 5. В отдельной миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса (кислее или слаще).
  • 6. Заправить салат получившимся соусом, посыпать кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Маринованная моцарелла с зеленым салатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Базилик 100 г

Сыр моцарелла 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из…

Автор: Lena Iliady
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши «конференц» 1 штука

Козий сыр 100 г

Сырой кешью 100 г

Салат корн 150 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Липовый мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с медовой заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленым горошком и лимоном

Автор: юля латук
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Смесь салатных листьев 4 стакана

Зеленый горошек 1 стакан

Редис 200 г

Лук ¼ штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с перепелами, грушей гриль и…

Автор: Arina Zelinskaya
12 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 350 г

Груши «конференц» 2 штуки

Филе перепела 3 штуки

Кедровые орехи 80 г

Яблочный джем 50 г

Лимон 1 штука

Сахар 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 150 г

Сливочное масло 50 г

Коньяк 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов