Летний зеленый салат

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«Салат простой, освежающий, очень хорошо подходит к мясу, приготовленному на гриле.
Используем хорошо наточенный нож…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 3 штуки

Винный уксус ⅓ стакана

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Небольшую луковицу разрезаем по полам. Нарезаем на тонкие полукольца. Складываем в миску, солим слегка, руками хорошо мнем, заливаем винным или яблочным уксусом. Даем луку постоять и замариноваться.
  • 2. Молодые огурчики нарезаем очень тонко. Складываем в чистую миску.
  • 3. Зелень измельчаем.
  • 4. Лук хорошо отжимаем. Добавляем к огурцам. Перемешиваем руками, солим, перчим свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.

Похожие рецепты

Куриный салат с грибами и корейской морковью

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑польски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Соленые огурцы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 100 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Винный уксус 3 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливки 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной и овощами

Автор: ирина
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Помидоры черри 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Редис 10 штук

Огурцы 200 г

Зелень 1 пучок

Уксус 6% 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с оливками и фенхелем

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Зелень 200 г

Оливки каламата 250 г

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki ¼ банки

Фенхель ½ головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов