Летний салат из томатов и моркови

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарубите крупные томаты. Томаты черри разрежьте пополам и положите все томаты в большую миску. Добавьте морковь, лук, чили и семена тыквы. Перемешайте.
  • 2. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте щепотку соли и молотый черный перец. Полейте этим соусом томаты и все тщательно перемешайте. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с корном

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из сибаса с красным луком

Автор: Karina Alalykina
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры 60 г

Красный лук 15 г

Бобы 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 5 мл

Сок лайма 20 мл

Перец чили 3 г

Кинза 3 г

Кунжут 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 350 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Смесь салатных листьев 120 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Томатный сок 50 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Баклажаны 2 штуки

Лук-порей 4 стебля

Сыр фета 100 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов