Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарубите крупные томаты. Томаты черри разрежьте пополам и положите все томаты в большую миску. Добавьте морковь, лук, чили и семена тыквы. Перемешайте.
  • 2. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте щепотку соли и молотый черный перец. Полейте этим соусом томаты и все тщательно перемешайте. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 350 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Смесь салатных листьев 120 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Томатный сок 50 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких…

Автор: Beverly Hills
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с корном

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов