Маринованная моцарелла с зеленым салатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
31
57
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
2 штукиБазилик
100 гОливковое масло
100 млСыр моцарелла
1 кгГречишный мед
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Оливковое масло Extra Virgine смешать с солью, медом, черным молотым перцем и соком двух лимонов. Сбрызнуть этой смесью дно глубокой плоской миски и равномерно разбросать по дну щепотку листьев зеленого базилика.
2Моцареллу нарезать толстыми ломтиками и выложить ее в миску с лимонно-оливковым соусом. Сверху сбрызнуть моцареллу все тем же соусом и закидать листьями базилики.
3Выложить сверху еще один слой моцареллы и повторить операцию с выкладыванием листьев и поливанием смесью масла, меда и лимонного сока.
Накрыть миску крышкой или запечатать пищевой пленкой и поставить на десять минут в холодильник. Подавать, выложив сыр на ложе из зеленых салатов, полив соусом из миски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты