ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный салат с кале

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
12
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста кейл
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Сумах
1 чайная ложка
Жареный кунжут
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Консервированный нут
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Соединяем в большой миске листья кале с оливковым маслом и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородности.
2Оставляем ингредиенты остывать до комнатной температуры около часа, чтобы кале стала немного увядшей.
3Тем временем помещаем лук в среднюю миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут.
4Промываем несколько раз в воде, затем аккуратно сушим центрифугой для обсушки салатных листьев.
5Соединяем лук с сумахом и кунжутом. Приправляем по вкусу солью
6Соединяем лимонный сок и горчицу в маленькой миске. Как только кале начнет увядать, смешиваем в большой миске кале, соус с лимонным соком и нут.
7Приправляем солью и перцем. Сервируем салат, украшенный луком в сумахе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0