Маринованный салат с кале

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Капуста кале 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Сумах 1 чайная ложка

Жаренные кунжутные семечки ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированный нут 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Соединяем в большой миске листья кале с оливковым маслом и 1 ч.л. соли. Перемешиваем до однородности.
  • 2. Оставляем ингредиенты остывать до комнатной температуры около часа, чтобы кале стала немного увядшей.
  • 3. Тем временем помещаем лук в среднюю миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут.
  • 4. Промываем несколько раз в воде, затем аккуратно сушим центрифугой для обсушки салатных листьев. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Соединяем лук с сумахом и кунжутом. Приправляем по вкусу солью
  • 6. Соединяем лимонный сок и горчицу в маленькой миске. Как только кале начнет увядать, смешиваем в большой миске кале, соус с лимонным соком и нут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Приправляем солью и перцем. Сервируем салат, украшенный луком в сумахе.

Похожие рецепты

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный лук ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареной цветной капусты, ячменя и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Консервированный нут 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Ячмень 1 стакан

Красный лук ½ головки

Сыр фета 50 г

Жареные грецкие орехи 35 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцом, грушей, сумахом и репчатым…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сумах 1,25 чайные ложки

Огурцы 340 г

Мята 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Китайские груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и нута по‑мароккански

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Консервированный нут 400 г

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Паприка ¾ чайной ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов