Маринованный салат с кале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
12
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста кейл
450 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуКрасный лук
1 головкаСумах
1 чайная ложкаЖареный кунжут
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаДижонская горчица
2 чайные ложкиКонсервированный нут
400 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Соединяем в большой миске листья кале с оливковым маслом и 1 ч.л. соли. Перемешиваем до однородности.
2Оставляем ингредиенты остывать до комнатной температуры около часа, чтобы кале стала немного увядшей.
3Тем временем помещаем лук в среднюю миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут.
4Промываем несколько раз в воде, затем аккуратно сушим центрифугой для обсушки салатных листьев.
5Соединяем лук с сумахом и кунжутом. Приправляем по вкусу солью
6Соединяем лимонный сок и горчицу в маленькой миске. Как только кале начнет увядать, смешиваем в большой миске кале, соус с лимонным соком и нут.
7Приправляем солью и перцем. Сервируем салат, украшенный луком в сумахе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты