ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
12
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Белая фасоль
300 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Козий сыр
200 г
Перец чили
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
2Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
3Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.
4Отварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.
5Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).
Комментарии (3):
1
Ооочень вкусный и простой салат! Пробовали также вместо козьего сыра использовать домашний зерненый творог — тоже очень вкусно.
1
Один из самых любимых салатов! Вкуснейший, сытный, необычное сочетание. Советую!
0
А мне в нём чего-то не хватило.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из запеченных овощей с киноа
Автор: Еда
2 порции
50 минут
38
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
32
3
1