Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Этот салат прост , как воздух , небо , или земля и так же прекрасен своей аутентичностью и необыкновенно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Белая фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Козий сыр 200 г

Перец чили 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
  • 2. Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
  • 3. Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.
  • 4. Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.
  • 5. Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).

Похожие рецепты

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с шафраном и овощами

Автор: Evelyn
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 250 г

Лук репчатый 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная с миндалем

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов