Мясной салат с мятой и цукини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды попробовала похожий салат в одном из ресторанов Москвы. Очень удивило сочетание мяса и мяты в салате. Долго пыталась приготовить дома что-то подобное, но так и не достигнув совершенства однажды попробовала использовать в салате филе-миньон. Так как мята как правило попадается слишком яркая... то добавляю в салат рукколу. Заправка также рождалась путем проб и ошибок, очень хотелось достигнуть оптимального баланса остроты, солености, сладости и пряности, наконец у меня это получилось) Кстати...теперь я часто использую мяту, до того случая считала, что она применима только к десертам и чаю))) Теперь решила поделиться этим рецептом. Надеюсь, что оно Вам понравиться)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
39
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе телятины
300 гЛистья мяты
1 пучокРукола
50 гЦукини
1 штукаКедровые орехи
30 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиСоевый соус
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.
2Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.
3Готовим заправку: для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус и мед. Перемешиваем салат и заправку, добавляем кедровые орехи.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты