Мясной салат с овощами

Мясной салат с овощами

Автор: Svetlana Nurmanova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Nurmanova

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Постная говядина 800 г

Помидоры 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Корнишоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать мясо брусочками (примерно 1,5х10см), приготовить на сковороде до готовности, соль по вкусу. За 5 минут до готовности выдавить в мясо половину лимона, положить нарезанный чеснок.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке, залить соком половины лимона и отставить пропитываться. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перец нарезать дольками (перец, желательно, взять разного цвета), слегка обжарить около 3-х минут. Добавить к мясу.
  • 4. Помидоры нарезать на четвертинки, слегка обжарить на сковороде около 2–3 минут. Добавить к мясу с перцем.
  • 5. Лук нарезать на четвертинки, слегка обжарить на сковороде, в течение 4 минут. Добавить в основное блюдо.
  • 6. Корнишоны нарезать поперек. Добавить в салат.
  • 7. Далее добавить морковь, вместе с соком и мелко порубленную петрушку.

Похожие рецепты

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бокельский салат из осьминога

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Автор: Валерия Челядникова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 550 г

Сладкий перец 220 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья мяты 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец чили ½ штуки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тмин 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑панагурски

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 500 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Сельдерей 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с фасолью

Автор: Роман Деев
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов