Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Автор: Yana
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Сыр моцарелла 1 кусок

Оливки 6 штук

Пармская ветчина 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Заправить маслом и бальзамиком, посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Итальянский салат с дыней

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Майоран 1 стебель

Мускусная дыня 200 г

Пармская ветчина 100 г

Рукола 100 г

Лимон ½ штуки

Салат корн 100 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хурма с моцареллой

Автор: Anastasia Kryuchkova
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и авокадо

Автор: Соня
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Рукола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Авокадо 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Роверето» с печенью трески и оливками

Автор: Sacha Greker
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень трески 240 г

Оливки 160 г

Сыр моцарелла 140 г

Сыр пармезан 20 г

Помидоры 2 штуки

Рукола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рукола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов