Морковь с нутом, фетой и зирой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
23
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гКонсервированный нут
400 гСыр фета
200 гФисташки
100 гСвежие листья шпината
1 стаканСвежая мята
5 стеблейМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиЛимонный сок
по вкусуПрозрачный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь, разрежьте каждую на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте кумином и полейте оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 минут. Переложите горячую морковь в миску.
2Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.
3Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Кумин разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты