ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41150
Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
14
44
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
100 г
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Петрушка
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Семена зиры
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Изображение материала
2Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Изображение материала
3Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Изображение материала
4Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Совет к рецептуПрекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.
Комментарии (70):
0
Может, кто-то подскажет, почему есть холодным?
0
Никто не запрещает есть горячим, если хочется. Но пока блюдо охлаждается и настаивается, вкусы «женятся», то есть оно становится вкуснее
1
делала без кинзы и уксуса, ели тёплым, очень вкусно! на 2 порции ушёл 1 баклажан и 1 банка (400 гр) нута.
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Салат с лисичками и печёными персиками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Салат фреш с авокадо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Острый салат из квашенной капусты с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
0
0
Капустный салат с яйцами и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Овощной салат с песто и домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Салат из капусты со свежим авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Салат из пекинской капусты с домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из печени трески с маринадами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Салат из соленой трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Венера в мехах и салате
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
30 минут
3
1
0