Оливье на мясной подушке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
32
31
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
450 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
7 штукПанировочные сухари
6 столовых ложекОливковое масло
20 млКартофель
250 гМорковь
2 штукиКонсервированный зеленый горошек
1 банкаМаринованные огурцы
6 штукИзмельченный укроп
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
4 столовые ложкиСметана 15%-ная
300 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и «отбить» фарш о дно ёмкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).
2На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).
3Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим — проверяю её на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую ёмкость.
4Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.
5Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в ёмкость ко всем остальным овощам.
6Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.
7Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
8На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты