
Оливье на мясной подушке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
543
ккал
-
Белки
32
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
Фарш 450 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 7 штук
Панировочные сухари 6 столовых ложек
Оливковое масло 20 мл
Картофель 250 г
Морковь 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Маринованные огурцы 6 штук
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Винный уксус 4 столовые ложки
Сметана 15%-ная 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и «отбить» фарш о дно ёмкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим — проверяю её на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую ёмкость.
-
6. Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.