Оливье с копченым языком и трюфельным маслом

Оливье с копченым языком и трюфельным маслом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить в мундире. Яйца (и те и другие) отварить вкрутую. Остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Очистить картофель, морковь и куриные яйца, нарезать кубиком со стороной 5–7 мм, так же нарезать колбасу, соленые огурцы и две трети свежих. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Перемешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, заправить майонезом и трюфельным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Копченый язык нарезать тонкими кружочками. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Оставшийся свежий огурец нарезать тонкими лентами.
  • 5. Выложить смешанные ингредиенты в миску, украсить перепелиными яйцами, ломтиками языка и огуречными лентами. Сбрызнуть трюфельным маслом и подавать.

Похожие рецепты

Оливье с хурмой и камчатским крабом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Хурма 400 г

Морковь 300 г

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Фаланги краба 600 г

Майонез 300 г

Зеленый лук 50 г

Куриное яйцо 10 штук

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с вареной колбасой

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 45 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑старомосковски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов