Оливье с креветками

Оливье с креветками

Автор: Ольга Мазурова
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Я в гостях в Копенгагене у друзей. Готовлю каждый день, дабы отработать своё бесплатное проживание :-) Каждый день…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Креветки 500 г

Морковь 6 штук

Куриное яйцо 5 штук

Корнишоны 15 штук

Огурцы 2 штуки

Легкий майонез 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).
  • 2. Картофель, морковь отварить. Остудить.
  • 3. Яйца отварить. Остудить.
  • 4. 3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.
  • 5. Открываем банку зеленого горошка.
  • 6. Нарезаем кубиками яблоко (очищенное!), огурец и маринованные огурчики.
  • 7. Перемешиваем с майонезом. По вкусу добавляем укроп, солим и voila!
  • 8. Сверху перчим и подаем на индивидуальных тарелочках.

Совет к рецепту

На фотографии оливье выложен порционно при помощи специальной круглой формы, в которую слоями выкладываются ингредиенты, перемежающиеся легкими слоями майонеза.

Похожие рецепты

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

Автор: lubopushka
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Мясо 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 350 г

Огурцы 150 г

Морковь 150 г

Зеленый лук 100 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с авокадо

Автор: Настя Счастливая
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑старомосковски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с креветками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Креветки 250 г

Твердый сыр 100 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем и рыбой

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слабосоленая красная рыба 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Картофель 400 г

Смесь салатных листьев 1 пучок

Помидоры черри 150 г

Легкий майонез 5 столовых ложек

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с легким майонезом

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 240 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Легкий майонез 150 г

Укроп 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов