Оливье с креветками

Автор: Ольга Мазурова
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Я в гостях в Копенгагене у друзей. Готовлю каждый день, дабы отработать своё бесплатное проживание :-) Каждый день…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Креветки 500 г

Морковь 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Корнишоны 15 штук

Огурцы 2 штуки

Легкий майонез 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).
  • 2. Картофель, морковь отварить. Остудить.
  • 3. Яйца отварить. Остудить.
  • 4. 3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.
  • 5. Открываем банку зеленого горошка.
  • 6. Нарезаем кубиками яблоко (очищенное!), огурец и маринованные огурчики.
  • 7. Перемешиваем с майонезом. По вкусу добавляем укроп, солим и voila!
  • 8. Сверху перчим и подаем на индивидуальных тарелочках.

Совет к рецепту

На фотографии оливье выложен порционно при помощи специальной круглой формы, в которую слоями выкладываются ингредиенты, перемежающиеся легкими слоями майонеза.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с креветками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Креветки 250 г

Твердый сыр 100 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑старомосковски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с авокадо

Автор: Настя Счастливая
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с горбушей

Автор: Леночка
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Рис 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов