Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Картофель 300 г

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 300 г

Соленые огурцы 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриное яйцо 6 штук

Замороженный зеленый горошек 300 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.
  • 2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.
  • 3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двад­цать минут.
  • 4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
  • 5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.

Похожие рецепты

Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 3 кг

Репчатый лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Укроп 4 веточки

Растительное масло 70 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Маринованные грибы по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лососем и сливками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 80 г

Морковь 60 г

Соленые огурцы 40 г

Огурцы 60 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сливки 30%-ные 15 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным…

Автор: Ludmila Smirnova
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с легким майонезом

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 240 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Легкий майонез 150 г

Укроп 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑новому

Автор: Мария Батракова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Докторская колбаса 200 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов