Овощной салат с тушеным перцем

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Зеленый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 2 штуки

Кинза по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны порезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — на средние дольки. Их, как и перцы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а после выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь жиру.
  • 2. Черри порезать на четвертинки. Огурцы крупно нарубить.
  • 3. Все ингредиенты выложить в салатницу, не перемешивая, чтобы не было много сока.
  • 4. Добавить крупно нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. С помощью двух ложек аккуратно перемешать содержимое салатницы.
  • 5. Перцы порезать на квадратики среднего размера. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут — и отложить.

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый свекольный салат

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 20 мл

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 250 г

Мини свекла 500 г

Рубленая петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 30 г

Помидоры плам 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Маслины без косточек 80 г

Огурцы ½ штуки

Листья базилика 15 штук

Орегано 4 стебля

Оливковое масло 150 мл

Сыр фета 80 г

Красный винный уксус 60 мл

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат из баклажанов на гриле и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов