
Овощной салат с лососем
Рецепт из ресторана Frankie Brooklyn Style Pizza.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1099
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
108,4
грамм
-
Углеводы
10,5
грамм
Ингредиенты
Рукола 50 г
Спаржа 30 г
Помидоры черри 30 г
Огурцы 40 г
Капуста брокколи 30 г
Апельсины 30 г
Фенхель 15 г
Редис 10 г
Лосось 80 г
Кедровые орехи по вкусу
Кунжут по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Лимонная цедра 2 г
Лимонный сок 10 мл
Зернистая горчица 15 г
Кунжутное масло 1 мл
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу посолить, посыпать перцем, слегка смазать оливковым маслом и запекать 10 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Приготовить заправку: соединить в глубокой емкости оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, зернистую горчицу и кунжутное масло.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Снять верхний слой у спаржи. Поделить на соцветия брокколи — бланшировать их секунд 15 в кипящей соленой воде.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
5. Добавить в салат 30 мл заправки и тщательно перемешать.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.