Овощной салат с лососем

Овощной салат с лососем

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт из ресторана Frankie Brooklyn Style Pizza.

Ингредиенты

Рукола 50 г

Спаржа 30 г

Помидоры черри 30 г

Огурцы 40 г

Капуста брокколи 30 г

Апельсины 30 г

Фенхель 15 г

Редис 10 г

Лосось 80 г

Кедровые орехи по вкусу

Кунжут по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Лимонная цедра 2 г

Лимонный сок 10 мл

Зернистая горчица 15 г

Кунжутное масло 1 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу посолить, посыпать перцем, слегка смазать оливковым маслом и запекать 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить заправку: соединить в глубокой емкости оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, зернистую горчицу и кунжутное масло.
  • 3. Снять верхний слой у спаржи. Поделить на соцветия брокколи — бланшировать их секунд 15 в кипящей соленой воде.
  • 4. Положить в глубокую миску произвольно порванные листья салата, брокколи, спаржу, помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель.
  • 5. Добавить в салат 30 мл заправки и тщательно перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 6. Добавить рыбу.
  • 7. При подаче сверху посыпать обжаренным кедровым орехом и кунжутом.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Руккола с редисом и помидорами

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Рукола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Рукола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

Автор: Эдуард Мингазов
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рукола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кресс-салат 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Огурцы 1 штука

Шнитт-лук 30 г

Красный лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пекан 60 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов