Овощной салат со спаржей, паприкой и дайконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
3
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
150 гОгурцы
1 штукаСладкий перец
½ штукиМорковь
1 штукаДайкон
100 гГрузди соленые
100 гЧеснок
2 зубчикаКунжутные семечки
1 столовая ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу замочить на 2 часа в теплой воде, потом промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Свежую спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением одной ложки масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочками длиной 4–5 см.
2Морковь, дайкон и огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить, дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.
3Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольшими кусочками.
4Чеснок измельчить, добавить молотый перец и кориандр, залить маслом, тщательно перемешать, дать постоять 3–5 минут.
5Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты