Овощной салат с тофу в китайском стиле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тофу 240 г

Грибы шиитаке 90 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Огурцы ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Тосканская капуста 2 стакана

Кешью жареный ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  • 2. Для салата: соедините тофу, грибы, сельдерей, морковь, репу, огурец, кинзу и зеленый лук в большой миске.
  • 3. Полейте соусом, аккуратно встряхните. Дайте настояться не менее 30 минут, изредка помешивая.
  • 4. Перед подачей на стол посыпьте красным перцем.
  • 5. Выложите на тарелки измельченный листовой салат, на него положите смесь тофу с овощами, посыпьте кешью и кунжутом по вкусу.

Похожие рецепты

Азиатский салат из говядины с кунжутной…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 10 г

Руккола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пекинской капусты с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровый салат

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Стебель сельдерея 4 стебля

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук перья 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, персика и редиса

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 125 г

Авокадо 1 штука

Редис 120 г

Персики 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 120 г

Кунжут 12 г

Тофу 100 г

Рисовый уксус 30 мл

Мед 80 г

Кунжутное масло 80 мл

Оливковое масло IDEAL Clasico 25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов