Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Тут главное не полениться, увидев большой список продуктов. Этот салат — настоящая вкусовая бомба, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
  • 2. Затем нарежьте говядину ломтиками.
  • 3. Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  • 4. Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
  • 5. Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
  • 6. Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
  • 7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
  • 8. Перец нарежьте соломкой.
  • 9. В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  • 10. Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.

Совет к рецепту

Мы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно. Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.

Похожие рецепты

Морской салат со спагетти

Автор: Natali Marakasova
16 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в кисло-остром соусе

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с зеленью и имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиное филе 200 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованный перец 4 штуки

Зеленый лук 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 50 г

Мед 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Лимон ½ штуки

Растительное масло 10 мл

Соус терияки 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и персиками

Автор: Лавка Edoque
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 80 г

Куриное филе 120 г

Консервированные персики 80 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 10 г

Базилик 20 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Устричный соус 10 мл

Апельсиновый перец 10 г

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата с телятиной

Автор: Дмитрий Штанько
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 мл

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов