Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
9410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
25
32
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
80 гПомидоры черри
10 штукСладкий перец
1 штукаГовяжья вырезка
200 гЛимон
¼ штукиЛайм
½ штукиЧеснок
2 зубчикаИмбирь
15 гМята
1 пучокВустерширский соус
40 млСоус терияки
20 гСоевый соус
20 млБальзамический уксус
10 млМед
10 гДижонская горчица
10 гОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
2Затем нарежьте говядину ломтиками.
3Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
4Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
5Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
6Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
7Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
8Перец нарежьте соломкой.
9В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
10Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Совет к рецепту
Мы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно.
Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.
популярные запросы:
Комментарии (27):
спецпроекты
Похожие рецепты