ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
9410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
25
32
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
80 г
Помидоры черри
10 штук
Сладкий перец
1 штука
Говяжья вырезка
200 г
Лимон
¼ штуки
Лайм
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
15 г
Мята
1 пучок
Вустерширский соус
40 мл
Соус терияки
20 г
Соевый соус
20 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Мед
10 г
Дижонская горчица
10 г
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
2Затем нарежьте говядину ломтиками.
3Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
4Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
5Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
6Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
7Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
9В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
10Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Совет к рецептуМы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно. Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.
Комментарии (27):
0
чтобы мясо не получилось жёстким, надо уметь готовить стейк.
0
очень вкусно! теперь один из любимых! :)
0
реально нужен сок из 4 лимонов?
0
Добрый день, Сергей. В рецепте указанно ¼ часть лимона.
0
спасибо!
0
просто в инградиентах указано 4 шт.
0
одна четвертая
0
¼, т. е. четверть
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из фасоли по-французски
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классический салат капрезе с майораном
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
2
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат кейл с копченым нутом и сырными дрожжами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
0
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0