ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
9410
История к рецепту

Тут главное не полениться, увидев большой список продуктов. Этот салат — настоящая вкусовая бомба, а готовится элементарно и очень быстро.

Эту удивительную заправку придумал бренд-шеф по японскому ассортименту одной компании-поставщика ресторанов Антон Константинов, наш гуру японской кухни. Мы много где бываем по работе и просто на досуге, но японских блюд вкуснее, чем готовит Антон, мы, пожалуй, нигде в Петербурге не ели. Жаль, что он больше не работает в ресторанах.

Если салат на первый взгляд кажется вам сложным, посмотрите на него ещё раз. Тут дел-то: быстро пожарить мясо, нарезать овощи, которых совсем не много, сделать ту самую волшебную заправку из 10 ингредиентов, смешать всё и выложить на тарелку. Это самое настоящее блюдо на скорую руку, как все любят. Зато какое изысканное и удивительное. 

Такой салат подойдёт и для холостяцкого ужина, и для романтического, и для домашнего застолья.

Кстати, если выберете застолье, расскажите нам, каково это — подавать порционные салаты, а не выставлять на стол миски. Обычно этот простой приём действует на гостей ошеломляюще.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
25
32
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
80 г
Помидоры черри
10 штук
Сладкий перец
1 штука
Говяжья вырезка
200 г
Лимон
¼ штуки
Лайм
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
15 г
Мята
1 пучок
Вустерширский соус
40 мл
Соус терияки
20 г
Соевый соус
20 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Мед
10 г
Дижонская горчица
10 г
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
2Затем нарежьте говядину ломтиками.
3Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
4Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
5Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
6Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
7Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
9В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
10Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Совет к рецепту
Мы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно. Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
0
реально нужен сок из 4 лимонов??
0
Добрый день, Сергей. В рецепте указанно 1/4 часть лимона.
0
спасибо!
0
просто в инградиентах указано 4 шт.
0
одна четвертая
0
1/4, т.е. четверть
0
очень вкусно! теперь один из любимых! :)
0
чтобы мясо не получилось жёстким, надо уметь готовить стейк.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0