Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 100 мл

Чили-паста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом.
  • 2. Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень.
  • 3. Баклажаны выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до корочки. Посолить, поперчить.
  • 4. Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры небольшими дольками.
  • 5. Нарезать тонкими полукольцами красный лук, сбрызнув кольца лимонным соком.
  • 6. Измельчить чеснок.
  • 7. Когда баклажаны готовы, произвольно нарезать их горячими на крупные полосы, залить соевым соусом с чили пастой и смешать.
  • 8. Добавить в салат остальные овощи, полить кунжутным маслом, присыпать кинзой.
  • 9. Сразу употребить.

Совет к рецепту

НУ очень вкусно, особенно с чиaбаттой гриль... Я больше люблю его теплым , а муж уважает на следующий день, когда настоится и промаринуется в холодильнике.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
953

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Копченая грудинка 300 г

Базилик по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Свежая кинза 2 стебля

Морская соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое трюфельное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 50 мл

Бальзамический крем 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3