Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 100 мл

Чили-паста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Баклажаны выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до корочки. Посолить, поперчить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры небольшими дольками.
  • 5. Нарезать тонкими полукольцами красный лук, сбрызнув кольца лимонным соком.
  • 6. Измельчить чеснок.
  • 7. Когда баклажаны готовы, произвольно нарезать их горячими на крупные полосы, залить соевым соусом с чили пастой и смешать.
  • 8. Добавить в салат остальные овощи, полить кунжутным маслом, присыпать кинзой.
  • 9. Сразу употребить.

Совет к рецепту

НУ очень вкусно, особенно с чиaбаттой гриль... Я больше люблю его теплым , а муж уважает на следующий день, когда настоится и промаринуется в холодильнике.

Похожие рецепты

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Автор: Sophie Abud
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с баклажанами.

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое трюфельное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 50 мл

Бальзамический крем 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зелеными яблоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 6 штук

Сок лайма ½ стакана

Зеленый лук 70 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Руккола 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски

Автор: Анастасия Sh.
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Зеленый лук 50 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными баклажанами

Автор: Алексей Чернышов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов