
Пан-азиатский теплый салат с баклажанами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
3
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКунжутное масло
по вкусуСоевый соус
100 млЧили-паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом.
2Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень.
3Баклажаны выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до корочки. Посолить, поперчить.
4Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры небольшими дольками.
5Нарезать тонкими полукольцами красный лук, сбрызнув кольца лимонным соком.
6Измельчить чеснок.
7Когда баклажаны готовы, произвольно нарезать их горячими на крупные полосы, залить соевым соусом с чили пастой и смешать.
8Добавить в салат остальные овощи, полить кунжутным маслом, присыпать кинзой.
9Сразу употребить.
Совет к рецепту
НУ очень вкусно, особенно с чиaбаттой гриль...
Я больше люблю его теплым , а муж уважает на следующий день, когда настоится и промаринуется в холодильнике.
популярные запросы:
Похожие рецепты