Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья.
  • 2. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны.
  • 3. Непосредственно перед подачей на стол перемешать руками хлопья пекинской капусты с соусом, посыпать натертым на крупной терке или при помощи овощного пилера пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 кг

Миндаль 50 г

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Лимон 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
823

10 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лоло-россо 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Салат фризе 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сельдерей 60 г

Петрушка 5 г

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67