Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья.
  • 2. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны.
  • 3. Непосредственно перед подачей на стол перемешать руками хлопья пекинской капусты с соусом, посыпать натертым на крупной терке или при помощи овощного пилера пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с пармезаном

Автор: Эльдар Гасанов
10 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с яйцом и беконом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с шампиньонами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лоло-россо 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Салат фризе 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сельдерей 60 г

Петрушка 5 г

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица и нут с зеленью

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Нут 450 г

Сыр пармезан 10 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов