Пражский салат с мясом и овощами

Пражский салат с мясом и овощами

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Этот салат я заказала в одном ресторане в нашем городе. Хоть убейте, не знаю, почему он назван "Пражский" - но я решила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Говядина 300 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говядину (предварительно отваренную до готовности) прокрутить через мясорубку. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Лук нашиковать очень тонко, запарить кипятком. Перетереть с солью и перцем.
  • 3. Морковь нашинковать очень тонко. Перетереть с сахаром.
  • 4. Перец болгарский нарезать полосками тоненько.
  • 5. Помидор нарезать полосками тонко.
  • 6. На большое блюдо выложить горсткой мясо, рядом — горсткой лук (горстки должны располагаться по кругу, но чтобы в центре осталось место), рядом — горсткой морковь, рядом — горсткой перец, рядом — горсткой помидор. В центр выложить соус по вкусу (белый или томатный).

Похожие рецепты

Салат из овощей и яиц

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Плавленый сыр ½ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с баклажанами и курицей

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриная грудка по вкусу

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с помидорами и говядиной

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спельты с горохом и крыжовником

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук ½ головки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Морковь 1 штука

Спельтовая мука 50 г

Укроп ¼ пучка

Стручковый зеленый горошек 110 г

Зелень 70 г

Помидоры 2 штуки

Крыжовник 3 штуки

Рапсовое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Cherr
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 30 г

Белый лук 30 г

Имбирь 10 г

Устричный соус 5 г

Сахар 1 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 1 мл

Морковь 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов