ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой салат из баклажанов

Простой салат из баклажанов

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
443
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Белый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
9 зубчиков
Сахар
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.
Комментарии (9):
0
тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?
0
очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше
1
Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил :)
1
Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)
0
Ваша правда! подумаю над этим :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0