Простой салат из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
443
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиБелый лук
1 штукаПомидоры
4 штукиЧеснок
9 зубчиковСахар
1 столовая ложкаУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?
1
Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил :)
1
Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)
спецпроекты
Похожие рецепты