Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Салат фризе ½ штуки

Руккола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.

Похожие рецепты

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и…

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Грецкие орехи 60 г

Хлеб с грецкими орехами 6 кусков

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 3 столовые ложки

Белый цикорий 1 штука

Красный цикорий 1 штука

Груши 1 штука

Салат корн 30 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов