Салат азиатский с имбирной заправкой

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Tania Chernoglazova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania Chernoglazova

Автор: Tania Chernoglazova

6 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 30 г

Белый лук 30 г

Имбирь 10 г

Устричный соус 5 мл

Сахар 1 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 1 мл

Морковь 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы, перец и лук мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.
  • 3. Морковь нарезать на лепестки овощечисткой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Смешать все с листьями салата.
  • 5. Заправка: имбирь натереть на мелкой терке, добавить устричный соус, перец, соль, немного сахара.

Похожие рецепты

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Бекон 200 г

Куриная грудка 2 куска

Майонез 100 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Светлый изюм 0,3 чайной ложки

Красный лук 80 г

Сельдерей ½ штуки

Помидоры 200 г

Пекан 65 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и помидоров

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нашинкованной капусты с помидорами и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 35 г

Зеленая капуста 1 головка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук ½ головки

Лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 600 г

Свежая мята 35 г

Зерна граната 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов