Салат азиатский с имбирной заправкой

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Cherr
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cherr

Автор: Cherr

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 30 г

Белый лук 30 г

Имбирь 10 г

Устричный соус 5 г

Сахар 1 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 1 мл

Морковь 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы, перец и лук мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.
  • 3. Морковь нарезать на лепестки овощечисткой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Смешать все с листьями салата.
  • 5. Заправка: имбирь натереть на мелкой терке, добавить устричный соус, перец, соль, немного сахара.

Похожие рецепты

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фунчозой

Автор: Ольга Кочкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 300 г

Вареная ветчина 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и…

Автор: Евгений Гусев
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки без косточек 90 г

Сыр фета 125 г

Сладкий красный лук 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и помидорами

Автор: Cherr
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 300 г

Белый лук 100 г

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов