Салат из айсберга, теплого бекона c заправкой из голубого сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Майонез 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Голубой сыр 120 г

Копченый бекон 230 г

Салат айсберг 1 штука

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, черный перец и табаско. Добавьте покрошенный голубой сыр и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного пахты или молока.
  • 2. Порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • 3. Выложите листья салата на тарелки. Полейте соусом. Затем, с помощью ложки с дырками, выложите сверху бекон. Украсьте кольцами красного лука и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с анчоусами и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сыр пармезан 50 г

Салат айсберг 1 штука

Анчоусы 20 г

Кедровые орехи 50 г

Соус табаско 1 чайная ложка

Майонез 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и яиц

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Авокадо 2 штуки

Помидоры 200 г

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный салат с фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 0,6 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Арбуз 3,5 кг

Маслины без косточек 1,25 стакана

Сладкий лук 1 штука

Сыр фета 130 г

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый горошек 2 стакана

Копченый бекон 2 куска

Сыр чеддер ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грушами и гренками

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 2 г

Плавленый сырок 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Куриная грудка 1 штука

Салат айсберг 70 г

Майонез 100 г

Лимонный сок 2 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный 5 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный салат с дижонской горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов