Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
12
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
30 гДыня
40 гТайское манго
30 гТигровые креветки
45 гНатуральный йогурт
20 гЗернистая горчица
5 гМед
5 гМорская соль
2 гЧерный перец горошком
1 гРыбный бульон
20 гМанго
50 гШпинат
10 гОливковое масло extra virgin
5 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Авокадо, дыню и манго почистить, затем нарезать кубиками (средними), отставить в сторону.
2Подготовить соус: йогурт смешать с горчицей, медом и заправить сам салат.
3Креветки очистить от панциря (можно использовать при варке рыбного бульона, это придаст некую изюминку ему) и обжарить на сковороде, в конце добавить соль и перец.
4Рыбный бульон смешать с манго (пюре можно взять готовым или просто манго пробить в блендере).
5Чипсы из шпината: листья шпината промыть в холодной воде, обсушить и жарить во фритюре до состояния чипсов (главное — не передержать). Чипсы будут слегка мягкими, их нужно переложить на салфетку, и они подсохнут.
6Заправленный салат выложить на глубокую тарелку, рядом — обжаренные креветки, вокруг полить бульоном и украсить чипсами.
Совет к рецепту
Дыню нужно брать обычную, несладкую, если нет тайского манго, возьмите обычный!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты