ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго

Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго

АВТОР: Олег Менеш
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
12
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
30 г
Дыня
40 г
Тайское манго
30 г
Тигровые креветки
45 г
Натуральный йогурт
20 г
Зернистая горчица
5 г
Мед
5 г
Морская соль
2 г
Черный перец горошком
1 г
Рыбный бульон
20 г
Манго
50 г
Шпинат
10 г
Оливковое масло extra virgin
5 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Авокадо, дыню и манго почистить, затем нарезать кубиками (средними), отставить в сторону.
2Подготовить соус: йогурт смешать с горчицей, медом и заправить сам салат.
3Креветки очистить от панциря (можно использовать при варке рыбного бульона, это придаст некую изюминку ему) и обжарить на сковороде, в конце добавить соль и перец.
4Рыбный бульон смешать с манго (пюре можно взять готовым или просто манго пробить в блендере).
5Чипсы из шпината: листья шпината промыть в холодной воде, обсушить и жарить во фритюре до состояния чипсов (главное — не передержать). Чипсы будут слегка мягкими, их нужно переложить на салфетку, и они подсохнут.
6Заправленный салат выложить на глубокую тарелку, рядом — обжаренные креветки, вокруг полить бульоном и украсить чипсами.
Совет к рецепту
Дыню нужно брать обычную, несладкую, если нет тайского манго, возьмите обычный!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0