Салат из булгура с овощами и фетой

Салат из булгура с овощами и фетой

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 100 г

Вяленые помидоры 30 г

Сыр фета 100 г

Кинза 1 столовая ложка

Мята 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Слить воду, остудить.
  • 3. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сыр раскрошить.
  • 5. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу.
  • 6. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 7. Можно добавить в салат 1-2 мелко нарубленных зубчиков чеснока.

Похожие рецепты

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 8 кусков

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с тунцом

Автор: Stasy
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фунчоза 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, томатов и зелени

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 мл

Чесночное масло 3 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с шафраном и овощами

Автор: Evelyn
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 250 г

Репчатый лук 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, мяты, фисташек и сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из нута

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 375 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Мята 1 столовая ложка

Консервированный нут 800 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов